DO PÚBLICO AO PRIVADO: O ESPAÇO DO EFEITO TRÁGICO/ FROM PUBLIC TO PRIVATE: THE SPACE OF THE TRAGIC EFFECT - Oliveira, Alzinéia Monteiro de; Silva, Agnaldo Rodrigues da (Revista ECOS, 2026)
O presente trabalho faz um estudo sobre a peça Dois Perdidos numa noite suja, de Plínio Marcos sob a ótica da teoria da tragédia moderna. Apresenta o quarto, o espaço de intimidades dos protagonistas, como o lugar onde acontece o efeito trágico. Usa-se como metodologia de trabalho a revisão bibliográfica, por meio de textos sobre a crítica do teatro e teóricos que abordam as questões suscitadas ao longo deste texto. Autores como Raymond Williams (2010); Michael Focault (1979); Albyn Lesky (2015) contribuíram para as interpretações e análises.