NOMES DE RUAS DE UM BAIRRO DE CÁCERES-MT: NAS TRILHAS DA MEMÓRIA E DA HISTÓRIA - Sarian, Maristela Cury (Revista ECOS, 2015)
Este trabalho tem por objetivo analisar a designação dos nomes das ruas do bairro Cohab Nova, localizado no município de Cáceres-MT, a fim de examinar o funcionamento desses nomes sob a ótica da Semântica do Acontecimento. Discorremos, ainda que de modo breve, a respeito da história do bairro, tomando a pouca legislação encontrada e entrevistas com moradores do bairro como parâmetro. Posteriormente, procedemos à análise dos nomes das ruas sob os pontos de vista morfossintático, semântico-enunciativo e do memorável. Recorremos a entrevistas de pessoas que participaram direta ou indiretamente do processo de nomeação dessas ruas, como os moradores do bairro que ali residem há mais de vinte anos, bem como profissionais liberais que de forma direita ou indireta acompanharam a criação do bairro e participaram de todo o processo de nomeação.