POESIA DA DOR: LUTO E MELANCOLIA EM EDGAR ALLAN POE E CARLOS DRUMMOND - Frota, Adolfo Souza (Revista ECOS, 2015)
O objetivo de nosso artigo é analisar como se configura o tema da melancolia em dois poetas distantes, temporalmente, por mais de um século: Edgar Allan Poe e Carlos Drummond de Andrade. Sendo um estudo comparativo, o intuito é ressaltar alguns poemas dos autores e discutir aproximações e distanciamentos em relação ao tratamento do assunto, como o tema se apresenta e quais imagens melancólicas coincidem na abordagem desse sentimento comum aos dois poetas.