RELAÇÃO ENTRE HISTÓRIA, MITO E TRADIÇÃO EM MIA COUTO - Froehlich, Neila Salete (Revista ECOS, 2015)
A utilização da linguagem do mito por parte dos escritores africanos fundamentase no fato de que a sobrevivência do pensamento folclórico-mitológico é uma realidade histórica no meio cultural desses escritores, a exemplo da oralidade, já mencionada anteriormente, tradição inegável e presente nas narrativas de Mia Couto.