GRAMÁTICA E LEITURA APLICADAS PARA PRODUÇÃO DE TEXTOS: UMA FERRAMENTA EFICAZ - Pinto, Jusimeire Auxiliadora; Viana, Beatriz; Conceição, Maria Lourdes; Mello, Ivani Souza; Resende, Raélita Oliveira (Revista ECOS, 2015)
É importante falar e escrever adequadamente e uma pesquisa sobre a “Produção de Texto” junto a alunos do Ensino Médio da Escola Estadual “André Avelino Ribeiro” foi de extrema importância desenvolver este trabalho. Teve como objetivo principal auxiliar e demonstrar aos discentes que para se produzir bons textos devem-se estudar gramática e ler constantemente. Autores relatam que o estudo da linguagem Portuguesa é concebido em três frentes, uma na aprendizagem gramatical, outra com construção da leitura e por fim a criatividade em produzir textos. Fizemos com que fosse despertado o interesse a cerca da problemática através de uma apresentação expositiva. Estivemos a explorar o potencial e criatividade: fluência, flexibilidade e originalidade dos alunos, que implicou em fatores psicológicos, como a reflexão e crítica.