O SOL DE VIELIMIR KHLÉBNIKOV - Ramos, Isaac Newton Almeida (Revista ECOS, 2015)
Este artigo apresenta a análise de um poema futurista de Vielimir Khlébnikov, sem título, a partir de conceitos filosóficos e sob a luz da teoria da literatura. Utilizando-se de uma abordagem didática, são enfocados os elementos sonoros, morfossintáticos e, sobretudo, o plano semântico. O procedimento estético da vanguarda poética trouxe à cena esse poeta que revolucionou a literatura russa e abriu caminho para a poesia de Maiakóvski.