A LITERATURA E AS QUESTÕES DO ENSINO - Santos, Luzia A. Oliva (Revista ECOS, 2015)
Este texto fará alguns apontamentos acerca do espaço que a literatura tem ocupado no ensino. Os aspectos que se evidenciam ao longo da reflexão são provenientes da experiência profissional das últimas três décadas, como também, das leituras e debates realizados no curso de Letras (UNEMAT- Sinop) em consonância com a prática, da qual se tem contato por meio de cursos de extensão na área de literatura e de relatórios específicos elaborados a partir de observação de estudantes de Letras junto às instituições de ensino.