Crenças e contexto escolar: possibilidades de mudança - Lyons, Marki; Peterson, Ana Antônia Assis (Revista ECOS, 2015)
Este artigo tem como objetivo mostrar a relação entre crenças e contexto escolar, enfocando as crenças e ações de uma professora de língua inglesa e a maneira como se relacionam às crenças de outros atores da escola (outros professores, alunos e administradores). Por meio de pesquisa qualitativa de cunho etnográfico, ao explorar crenças dos atores da escola, é possível entender quais são os aspectos proeminentes que subjazem às crenças, atitudes e ações dos mesmos e mostrar onde e como é preciso enfocar ações que possam visar melhorias nesse contexto. Sugestões são apontadas para que a universidade e a escola possam trabalhar de maneira colaborativa a favor de uma educação inclusiva para os alunos das classes populares.