ENSINO DE GRAMÁTICA E ANÁLISE LINGUÍSTICA - Teixeira, Claudia Souza (Revista ECOS, 2015)
Este artigo trata de diferentes abordagens no ensino de gramática e dá destaque à “análise linguística” (AL). Mostra que a prática de AL é essencial no ensino de língua portuguesa, pois capacita o aluno a compreender os usos dos recursos linguísticos e a utilizá-los nos diversos gêneros textuais.