A COMUNICAÇÃO EM FÓRUNS VIRTUAIS: UMA ANÁLISE DE APPRAISAL - Almeida, Fabíola SARTIN Dutra Parreira (Revista ECOS, 2015)
Este artigo tem como objetivo investigar dois fóruns on-line no intuito de verificar as ocorrências de avaliatividade presentes no discurso dos participantes. Para tanto, utilizará os pressupostos teóricos e metodológicos que embasam a comunicação mediada pelo computador, bem como o modelo a comunidade de investigação proposto por Garrison, et al. (2000); Garrison et al. , Rourke et al. (2001), Anderson et al. (2001). Nesta parte serão apresentadas as características gerais das Presenças (Social, Cognitiva e de Ensino), porém o enfoque será na Presença Social nos fóruns. No que refere a análise linguística, este estudo terá como suporte os pressupostos da Gramática Sistêmico-Funcional (Halliday, 1994); Avaliatividade/Appraisal: Martin (2003); Hunston & Thompson (2000); Eggins & Slade (1997).