Do gozo absoluto: Hilda Hilst e a verbalização do erótico em Contos d´escárnio – textos grotescos - da Silva, Natália Marques; da Silva, Samuel Lima; Vilalva, Walnice (Revista Fronteira Digital, 2018)
Este artigo investiga o conto Josete, presente na coletânea Contos d´escárnio – textos grotescos (1990), da pornógrafa brasileira Hilda Hilst. A narrativa se configura mediante a representação escrachada da prática sexual, especialmente do corpo, enquanto território erógeno. Nessa perspectiva, o estudo percorre o enredo hilstiano, averiguando questões concernentes à problemática do sexo e da operação do discurso erótico no texto. Por fim, demonstramos como a obra opera mediante a um procedimento estético, que denominamos de “erótico-transgressor”.