A relação entre a paisagem ideal e a representação social no Decameron de Boccaccio - Bispo, Gleiciane Machado (Revista Fronteira Digital, 2018)
Este trabalho tem por objetivo estudar a relação entre a paisagem ideal e a sociedade representada no livro Decameron (2013), para entendermos a composição do locus amoenus em Boccaccio; entenderemos primeiramente a configuração da sociedade italiana e os processos de transformações religiosas, políticas e culturais sofridas por ela e que foram apresentadas na obra de forma extraordinária pelo escritor italiano.