A influência de As Flores do Mal no Simbolismo - Farias, Andressa Batista (Revista Fronteira Digital, 2018)
Este trabalho, constitui-se na leitura crítica da obra Les Fleurs du Mal  (As Flores do Mal) publicada em 1857, pelo escritor francês Charles Baudelaire, o precursor do Simbolismo na Literatura e considerado como poeta da modernidade. Dessa forma, o artigo busca apresentar o autor das Flores do Mal como precursor do movimento simbolista, analisando sua importância como principiante da chamada modernidade poética, apresentando-o como um dos principais críticos da modernidade e dos processos da modernização literária. Assim, para o desenvolvimento do estudo, realizou-se sucintamente um resgate do contexto histórico e social em que se deu a produção literária do poeta, expondo, uma compreensão da arte como uma manifestação do inconsciente que atingiu esse movimento. Portanto, para se alcançar tais objetivos ao decorrer do artigo são apresentados e analisados alguns poemas de Baudelaire para abordar suas temáticas e elucidar como o poeta francês trabalha com maestria temáticas como o amor, a morte, o tempo, inquietude e o tédio.