A influência dos empréstimos lexicais de origem inglesa no português brasileiro: os exemplos presentes na culinária nacional - Barros Esteves , Laurenci; Moreira do Nascimento , Darling (Revista Fronteira Digital, 2023)
Este artigo consiste em um estudo sobre o processo de renovação lexical do português brasileiro por meio de empréstimos linguísticos. O objetivo deste trabalho é expor de que forma a influência socioeconômica dos Estados Unidos é perceptível no léxico da língua portuguesa, em especial no que diz respeito às palavras de origem estrangeira referentes à culinária. Para essa pesquisa, partiu-se do pressuposto de que a língua portuguesa, enquanto língua viva, tem o seu léxico ampliado na mesma medida em que se intensificam os contatos linguísticos entre as nações.