GEOGRAFIAS DO PERTENCIMENTO: TERRITÓRIO, EDUCAÇÃO E AMBIENTE COMO LINGUAGENS DA VIDA - Pereira, Lisanil da Conceição Patrocínio (Geografia: Ambiente, Educação e Sociedades, 2025)
A presente edição da Revista de Geografia: Ambiente e Sociedades – GeoAmbeSS consolida-se como um espaço de circulação de estudos e pesquisas que expressam a vitalidade do pensamento geográfico em diálogo com a educação, a cultura, o ambiente e as múltiplas territorialidades que constituem o Brasil contemporâneo. As produções aqui reunidas reafirmam a geografia como ciência comprometida com a leitura crítica do espaço, com a escuta sensível das paisagens vividas e com a compreensão das relações entre sociedade e natureza em suas dimensões materiais, simbólicas e políticas.