Laura de Vison: um(a) artista de nossos tempos de discussão sobre gênero - Rodrigues, Walace (História e Diversidade, 2016)
Este escrito objetiva deixar conhecer ao público acadêmico em geral a riqueza artística do transformista Norberto Chucri David, mais conhecido como Laura de Vison. Este transformista se colocou na cena noturna gay do Rio de Janeiro, nas décadas de 1980 e 90, como uma figura inusitada, criativa, maternal e provocadora. Sua vitalidade noturna no palco contrasta com a vida matutina de funcionário público. Além disto, não se pode deixar de falar em seus prêmios como artista no cinema e de seu jogo de gênero enquanto mecanismo de identidade artística e pessoal. Aqui, relaciono brevemente suas criações performáticas com obras de outras artistas provocadores do século XX, tentando buscar a essência dos inusitados trabalhos de Laura de Vison. Ainda, reforço a ideia da necessidade de uma historiografia das personalidades históricas LGBT brasileiras.