O PAPEL DA UNIVERSIDADE NO ENSINO DE HISTÓRIA INDÍGENA: UMA ANÁLISE DOS CURSOS DE HISTÓRIA EM SANTA CATARINA - WITTMAN, Luisa Tombini; DIAS, Stefani; SCHÜTZ, Kerollainy Rosa; REIS, Rodrigo Ferreira dos (História e Diversidade, 2018)
O presente artigo é resultante de um projeto de pesquisa, intitulado Ensino de História Indígena: realidade, desafios e possibilidades, que tem como objetivo investigar o ensino da temática indígena nos cursos de História das Instituições de Ensino Superior do Estado de Santa Catarina. O intuito é compreender como a história indígena tem sido trabalhada, posto que a Lei Federal 11.645/08 tornou obrigatório o seu ensino nas escolas brasileiras, sendo responsabilidade das IES formar profissionais que atuarão na Educação Básica. A análise a seguir se centrará sobretudo nos planos de ensino dos professores da disciplina História Indígena (e afins) de seis universidades catarinenses, a saber: UFSC, UDESC, UFFS, UNISUL, UNESC, FURB.