MEMÓRIA E A MORTE DO SUJEITO: UMA ABORDAGEM PÓS-MODERNA - Souza, Fabíola Amaral Tomé (História e Diversidade, 2014)
O estudo da memória vem sendo discutido há tempos pelos diversos campos dos saberes. A memória é responsável pela estruturação dos sistemas sociais, ou seja, pelo estabelecimento e manutenção de padrões interativos e institucionais. Ela inclui reminiscências e lembranças, atitudes e sentimentos, regras sociais e normas, padrões cognitivos, o conhecimento científico e tecnológico. Partindo da premissa que nunca se lembra só, pretende-se neste trabalho analisar as questões da memória em consonância com a morte do sujeito na pós-modernidade por meio de uma revisão bibliográfica dos textos de Andreas Huyssen, Frederic Jameson e de Krishan Kumar.