O ENSINO DE HISTÓRIA A GEOGRAFIA NO DF: PERCALÇOS E PERCURSOS DE UMA ÚNICA HISTÓRIA CHAMADA BRASÍLIA - LEITE, Cristina Maria Costa; GARCIA-FILICE, Renísia Cristina (História e Diversidade, 2015)
Este artigo, de base teórica, problematiza situações reveladas nas práticas de ensino das disciplinas citadas, que evidenciam algumas agruras das populações das localidades “não-Brasília”. No bojo da segregação espacial, revelam-se singularidades culturais, sociais e raciais. Com isto, abala-se a história tradicional, a identidade forjada brasiliense, e emergem outras, desconhecidas, recentes, híbridas e em franco processo de reafirmação, legitimidade e originariamente diversas.