ENTRE ESTEREÓTIPOS E SABERES: A ÁFRICA E OS AFRICANOS EM UM CURSO DE LICENCIATURA EM HISTÓRIA - Cardoso, Maria Claudia (História e Diversidade, 2015)
O texto analisa a institucionalização da Lei 10.639/2003 em um curso de licenciatura em história a distância, destinado a professores leigos do Nordeste. Por meio do diálogo com as produções de Maurice Tardif e Ana Maria Monteiro, a respeito dos saberes docentes, demonstra o impacto que os conteúdos concernentes à Lei tiveram sobre os saberes a ensinar e discute alguns estereótipos e conhecimento sobre a temática, identificados nos depoimentos e postagens online dos docentes envolvidos nessa experiência de formação em serviço.