ENSINO DE HISTÓRIA E FORMAÇÃO DOCENTE: O CURSO DE HISTÓRIA DA UFMT E AS PRÁTICAS - Marques, Ana Maria (História e Diversidade, 2015)
Este artigo faz uma discussão sobre do curso de História da UFMT/Campus de Cuiabá, sobretudo no que diz respeito ao Estágio Curricular e a Prática de Ensino no contexto da última reformulação curricular empreendida nos anos de 2008 e 2009 que originou um novo Projeto de Curso em vigor a partir de 2010. Trazem-se algumas reflexões teóricas para se debater a formação docente e o ensino de história, além de apresentar discussões que atravessam a formação: as concepções de história historicamente construídas e adotadas as práticas e materiais didáticos, a realidade escolar, os espaços e as políticas públicas, cujas relações estão imbricadas nas escolas estaduais de Educação Básica.