QUANDO A HISTÓRIA FAZ VERTER LÁGRIMAS E ARRANCAR SORRISOS: MARGARETH RAGO E A DOÇURA VIOLENTA DE SER MULHER - Lira, Silvano Fidelis de (História e Diversidade, 2015)
RAGO, Luzia Margareth. A aventura de contar-se: feminismos, escrita de si e invenções da subjetividade. Campinas, SP: Editora da Unicamp, 2013.