MORIN, Edgar. O método 4: habitat, vida, costumes, organização. Trad. de Juremir Machado da Silva, 4º Ed. Porto Alegre: Sulina, 2008 (319 pags.) - Rodrigues, André Wagner (História e Diversidade, 2014)
A presente obra é um presente. De maneira complexa, o autor nos convida a refletir sobre o lugar do pensamento e das idéias no mundo contemporâneo.