ENSINO DE HISTÓRIA E CURRÍCULO NOS ANOS INICIAIS:REFLEXÕES SOBRE AS CONCEPÇÕES DO ENSINO DE HISTÓRIA NO CURSO DE PEDAGOGIA - Zarbato, Jaqueline (História e Diversidade, 2014)
Este texto pretende abordar as discussões realizadas no curso de pedagogia do Centro Universitário Municipal de São José-USJ, sobre o ensino de História e sua representação, repercussão e importância no percurso do currículo de pedagogia. Enfocando a partir das concepções teórico-metodológicas e dos ‘olhares’ das acadêmicas o que concebem sobre a disciplina de História, bem como a (des)construção de estereótipos e discursos sobre o que ensinar sobre História.