PROJETOS INTERDISCIPLINARES: ESPETÁCULO, RESIGNAÇÃO E APARÊNCIA - Valério, Mairon Escorsi (História e Diversidade, 2014)
Este artigo questiona o papel dos projetos interdisciplinares nas escolas públicas. Tendo em vista que estes se apresentam como estratégia inovadora faz-se necessário repensar os temas que são repetidamente trabalhados de forma conservadora como uma política de reparo de danos. Para além da questão temática, discute-se também de que modo esses projetos são parte de uma cultura do espetáculo e do consumo inserido na lógica escolar, instaurando um mundo de aparência onde o que se torna mais relevante é dar visibilidade ao projeto do que se preocupar com o processo de ensino e aprendizagem dos alunos.