Reducción del consumo de alcohol mediante mindfulness y consejo breve / Reduction of alcohol consumption through mindfulness and brief advice / Redução do consumo de álcool mediante mindfulness e do conselho breve - Fuentes Ocampo, Lucero; Alonso Castillo, María Magdalena; Moñivas Lázaro, Agustín (Journal Health NPEPS, 2018)
Objetivo: analizar el caso clínico de una paciente femenina que reporta consumo de alcohol de riesgo y un nivel alto de estrés. Método: estudio de caso de un individuo que participó en una intervención breve basada en mindfulness y consejo breve en la ciudad de Monterrey Nuevo León, México. Resultados: los resultados obtenidos al término y en el seguimiento de la intervención muestran que la paciente dejo de consumir alcohol y su nivel de estrés disminuyo. Conclusiones: se puede observar que hubo una disminución de la problemática del participante, por lo que se sugiere que las terapéuticas utilizadas en este caso clínico deben ser utilizadas en contextos científicos controlados.