Saúde mental do estudante universitário: revisão integrativa/ University student mental health: integrative review/ Salud mental del estudiante universitario: revisión integrativa - Penha, Joaquim Rangel Lucio; Oliveira, Cleide Correia; Mendes, Ana Virginia Silva (Journal Health NPEPS, 2020)
Objetivo: identificar a produção científica relacionada à qualidade da saúde mental do estudante universitário. Método: trata-se de uma revisão integrativa, referente ao período de 2005 a 2018. Os dados foram coletados em publicações, no idioma português na base de dados PEPSIC e LILACS. Resultados: foram encontradas 104 publicações, com amostra final de 12 artigos. Os dados evidenciaram aumento da produção científica desde o ano de 2010, o que pode estar relacionado ao maior destaque dado pelos órgãos nacionais e pela sociedade científica frente a vulnerabilidade do estudante universitário para o adoecimento mental e prejuízos a curto, médio e longo prazo. Conclusão: destaca-se a importância de ampliar as ações de atenção aos estudantes dos programas de pós-graduação, pois compartilham muitas das necessidades de assistência vivenciadas na graduação.