Morte e o processo de morrer na visão dos discentes de enfermagem/ Death and dying process in the view of nursing students/ Muerte y el proceso de morir en la visión de los estudiantes de enfermeira - Alvim, André Luiz Silva; Almeida, Ana Luiza Oliveira; dos Santos, Karen Campos; de Oliveira, Letícia Karine Costa; da Silva, Natália Rodrigues (Journal Health NPEPS, 2021)
Objetivo: desvelar os significados da morte e do processo de morrer na visão dos discentes de enfermagem. Método: estudo descritivo-exploratório, de natureza qualitativa, realizado com 17 discentes de enfermagem da cidade de Contagem, Minas Gerais, Brasil. Foi realizada entrevista semiestruturada, utilizando um roteiro com perguntas abertas e fechadas. Os dados obtidos foram analisados pela técnica de análise de conteúdo. Resultados: a partir da análise de conteúdo das entrevistas, emergiram-se três categorias que permitiram compreender a percepção em relação a temática: (1) a visão da morte para os discentes de enfermagem; (2) medo da morte; (3) a morte no processo de formação dos discentes. Conclusão: os discentes relatam a necessidade de inclusão da temática morte na grade curricular, de modo a atender aos diversos contextos em que o fenômeno está inserido.