Perfil hídrico e consumo de suplementos por frequentadores de academias/ Water profile and consumption of supplements by academics/ Perfil hídrico y consumo de suplementos por frecuentadores de gimnasios - Botelho, Alan Talles; Soares, Enio Pereira; Silva, Vanessa Santos; Soares, Letícia Josyane Ferreira; Leão, Luana Lemos; Monteiro, Priscila Avelar; Souza, Suzy Alice; de Souza, Aline Fernandes; Rocha, Fernanda Gabriele Santos; Farias, Paula Karoline Soares (Journal Health NPEPS, 2019)
Objetivo: avaliar o perfil hídrico e o consumo de suplementos de pessoas fisicamente ativas inseridas em academias da cidade Montes Claros, Minas Gerais, Brasil. Método: Trata-se de estudo transversal, realizado com praticantes de atividade física, em 2018. Participaram da pesquisa 200 pessoas, maiores de 20 anos, de ambos os sexos, frequentadores de academias. Realizou-se a avaliação nutricional dos participantes, com aplicação de questionário estruturado, contendo questões relacionadas à prática de atividade física, ingestão hídrica e uso de suplementos alimentares. Resultados: dentre os participantes, 52,5% era do sexo feminino e 65% estavam com peso adequado. Verificou-se que a 71% da população estuda consumia mais que dois litros de água por dia. Dentre os praticantes de atividade física, 60,5% e 99% não faziam o uso de suplementos e anabolizantes, respectivamente. Além disso, 96% não utilizavam ergogênicos. Conclusão: este estudo demonstrou que a população estudada possui ingestão adequada de água e baixo consumo de suplementos, anabolizantes e ergogênicos.