Maturidade em gerenciamento de projetos na administração pública: o caso da Fiocruz Brasília/ Maturity in project management in the public administration: the case of fiocruz Brasília/ Maturidad en administración de proyectos en la administración... - Henriques Patrício, Raphael Alexandre; Silvestre Fernandes Neto, José Antonio (Journal Health NPEPS, 2019)
Objetivo: verificar o nível de maturidade em gerenciamento de projetos da Fiocruz Brasília, e verificar o seu status em relação às demais unidades Fiocruz. Método: tratase de um estudo com abordagem qualitativa do tipo exploratória, com amostragem não probabilística por conveniência e julgamento, realizado no período de setembro a novembro de 2017, com aplicação de questionário eletrônico específico. Os dados foram organizados e tabulados em um banco de dados constante em planilhas do software Excel. Resultados: Os resultados obtidos indicam que na mostra de unidades pesquisadas, o nível de maturidade da Fiocruz Brasília foi de 2,2, valor compatível com a última pesquisa nacional realizada sobre o nível de maturidade em gerenciamento de projetos em organizações públicas e privadas. Conclusão: Entretanto, os dados obtidos indicam uma oportunidade de melhoria contínua das práticas de Gerenciamento de Projetos realizadas na unidade, em busca da disseminação da cultura de projetos na unidade, de forma a contribuir à formulação de um modelo integrado de gestão de projetos de ciência, tecnologia e inovação em Saúde para a Fiocruz.