Indicadores de saúde associados à atividade física entre universitários da saúde no Amazonas/ Health indicators associated with physical activity among health science university students in Amazonas/ Indicadores de salud asociados a la actividad física en estudiantes universitarios de ciencias de la salud en Amazonas - Vinicius Assumpção de Albuquerque, Caio; Vitória de Araújo Lima, Ethelly; Grasel Barbosa, Diego (Journal Health NPEPS, 2025)
Objetivo: verificar a associação de indicadores de saúde à atividade física entre universitários de cursos da área da saúde do estado do Amazonas. Método: pesquisa de abordagem quantitativa, descritiva e exploratória, composta por 198 universitários dos cursos da área da saúde de uma universidade pública do estado do Amazonas. Os dados foram coletados a partir da aplicação de questões sociodemográficas, medidas antropométricas, atividade física e saúde mental. Foram realizadas análises de comparação entre grupos e correlação linear adotando-se nível de significância de p