EMPRÉSTIMOS LINGUÍSTICOS: UMA QUESTÃO DE FALAR DE OU EM TRADIÇÃO? - Weber, Clairton José (Revista Moinhos, 2017)
Esta pesquisa tem como corpus alguns galicismos. Escolhemos este objeto para análise por entender que melhor representa a essência do presente artigo. Os galicismos carregam a tradição linguística, a história e a cultura de um povo desde tempos remotos, mas, em especial, a partir do século XVII. Importa esclarecer alguns pontos, estabelecer diferenças e ampliar a compreensão acerca deste instrumento que transfere, muitas vezes, cultura e referentes de uma nação estrangeira. É fato que a palavra estrangeira desempenhou importante papel no processo de formação das línguas e que os empréstimos linguísticos foramfundamentaisparaamanutençãodaquelasquehojeestãovivas.