INFÂNCIA, NEOLOGISMO E PARADOXO EM O LIVRO SOBRE NADA DE MANOEL DE BARROS - da Silva, Welinton Fabiano (Revista Moinhos, 2017)
Neste trabalho de Conclusão de Curso, o objeto de nossa análise é a obra O Livro Sobre Nada, de Manuel de Barros. Sobre o conceito de poema na sociedade através dos tempos, embasamo-nos, principalmente, na produção teórica de Salete Almeida Cara, D’Onofrio e Bosi. Para temas relacionados à literatura brasileira, no que diz respeito à periodização literária, nos afiançamos especialmente em Bosi e Lúcia Helena. E, para o campo social e psicanalítico, elegemos Solange Jobim Souza e Freud. Por meio de análises dos poemas do livro, verificamos neste, uma liricidade voltada para o lúdico, a brincadeira e inutilidade.