A RESSURREIÇÃO MÍTICA DE O NATIMORTO - Silva, Rafael Guimarães Tavares da (Revista Moinhos, 2017)
Buscando compreender a inquietação provocada pela leitura do livro de Lourenço Mutarelli, O natimorto, recorremos a uma série de possibilidades interpretativas disponibilizadas pela teoria literária. valendo-nos de observações do método de leitura praticado por Roland Barthes, em s/z, da abordagem fenomenológica de interpretação mítica e de estratégias da literatura comparada, por meio de um estudo recente sobre a poética de Baudelaire, propomos uma solução ao enigma hermenêutico colocado por esta obra intrigante da literatura brasileira contemporânea.