SALA DE RECURSO MULTIFUNCIONAL: DESAFIOS E PERSPECTIVAS DESTE TRABALHO PEDAGÓGICO FRENTE AO PROCESSO DE INCLUSÃO E APRENDIZAGEM - Weber, Clairton José; Lima, Valmir Lopes (Revista Moinhos, 2019)
Este artigo tem como objetivo compreender a operacionalização e eficiência da Sala de Recursos Multifuncionais enquanto um dos elementos responsáveis pela inclusão escolar de alunos com necessidades especiais na Rede Estadual de Educação no Estado do Mato Grosso e também analisar como as determinações legais são implementadas no espaço escolar. A reflexão se deu a partir de pesquisas documentais, bibliográficas e de campo, com questionário aberto apresentado a uma professora da sala de Recursos Multifuncionais da Escola Estadual Jonas Lopes da Silva, localizada em um bairro periférico do município de Tangará da Serra – MT.