A diversidade cultural e o conflito étnico na África: um estudo sobre A flecha de deus, de Chinua Achebe - de Oliveira, Adilson Vagner (Revista Moinhos, 2021)
Este texto analisa a obra “A flecha de Deus” (2011) de Chinua Achebe, a partir do recorte teórico sobre as relações de conflito étnico entre os povos nativos da Nigéria e a potencialização dos confrontos com a presença dos colonizadores europeus no território africano. Trata-se de uma investigação exploratória sobre as ferramentas de representação literária do romance africano diante do projeto pós-colonial de ficção narrativa e a formação de identidades dos povos locais.