DO EROS FEMININO: A REPRESENTAÇÃO DA MULHER EM CONTOS ERÓTICOS CONTEMPORÂNEOS - Heck, Sabrina (Revista Moinhos, 2022)
O presente artigo tem por finalidade averiguar a configuração do feminino em dois contos da literatura brasileira contemporânea, quais sejam: Josete, de Hilda Hist, e Cadela, de Luiz Vilela. A proposta do estudo alicerça-se na averiguação das personagens femininas, compreendendo a forma de configuração do fenômeno textual do erotismo nas narrativas em questão. Nos textos objetos da pesquisa, nota-se o feminino estruturado pela égide do erotismo e suas bifurcações, presentificando uma representação potencialmente ligada ao sexo enquanto fator de construção de personagem. Como balizas teóricas, utilizamos, primordialmente, Georges Bataille (1987), Dominique Maingueneau (2007), bem como Antônio Durigan (1946).