A PRODUÇÃO DE LEITURA E ESCRITA NO ENSINO FUNDAMENTAL I: COLETÂNEA DE ATIVIDADES LITERÁRIAS - Santos, Rosilane Silva dos; Hunhoff, Elizete Dall´Comune (Revista Moinhos, 2023)
Neste relato de experiências refletimos sobre a produção de leitura e escrita, mobilizada em práticas literárias de ensino, dinamizadas nos momentos de aprendizagem e desenvolvida em um projeto interventivo no contexto de uma pesquisa-ação, no Programa de Mestrado Profissional em Letras – PROFLETRAS, com educandos do 5º Ano - 2º Ciclo do Ensino Fundamental I, de uma escola pública estadual , em 2020. No recorte apresentado selecionou-se o produto educacional elaborado em um caderno pedagógico intitulado Coletânea de Atividades Literárias para o Ensino Fundamental I, direcionado ao processo de leitura e escrita com o uso das tecnologias digitais de ensino, webaulas e metodologias ativas. Espera-se que esta reflexão, permeada pelos estudos canônicos, elucide dúvidas de professores leitores, também empenhados em discutir melhorias no âmbito do ensino literário nas escolas.