A VIOLÊNCIA DO CORPO NOS RELATOS SOBRE O CASO DO MENINO BERNARDO E O CASO DO RAPAZ CLEDENILSON - de Souza, Rosana Arruda (Revista Moinhos, 2017)
Este trabalho possui dois objetos de análise. O primeiro são os textos que relatam o crime ocorrido em abril de 2014, no Rio Grande do Sul, em que o pai e a madrasta teriam assassinado o menino Bernardo. O segundo são os textos que relatam o assassinato de Cledenilson, após tentar assaltar um bar, em julho de 2015, no Maranhão. Com base no trabalho intitulado Corpos, detalhes e a narrativa humanitária, de Thomas W. Laqueur, observamos nesses relatos que a atenção acaba se voltando não para a dimensão conceitual do crime, mas para a violência do corpo advinda da forma da morte.