DUPLOS E REPRESENTAÇÕES MONSTRUOSAS EM CRÔNICA DA CASA ASSASSINADA, DE LÚCIO CARDOSO - Conceição Filho, Ozéias Pereira da (Revista Moinhos, 2017)
Este artigo pretende investigar as representações da monstruosidade dentro do romance de Lúcio Cardoso, Crônica da casa assassinada, assim como também as manifestações da figura do duplo. Verificar-se-ão como alguns personagens incorporam a figura do monstro e de que forma estas incorporações simbolizam um constructo social, um questionamento da ordem, do momento histórico. A análise dos duplos revelará tanto uma dicotomia entre o passado e o futuro como também revelará uma forma subversiva de existir que põe em xeque valores sociais.