ESTUDO DE FERRAMENTA COMPUTACIONAL DE ANÁLISE DE CORPORA APLICADA À TERMINOLOGIA: ANTCONC - Salgado, Ana Rachel (Revista Moinhos, 2017)
O presente artigo teve origem no trabalho final da disciplina de Tecnologias Linguísticas I, do doutorado em Linguística Aplicada (UNISINOS), que teve por objetivo aplicar os princípios da Linguística de Corpus relativos à compilação e anotação de corpora. Para isso, foi elaborado um corpus piloto de artigos científicos da área de Psiquiatria, usando por base a Revista de Psiquiatria do Rio Grande do Sul, disponível online. O corpus foi previamente analisado utilizando a ferramenta Antconc, a fim de testar suas funcionalidades e verificar sua adequação para a tarefa de reconhecimento terminológico, para posterior aplicação na análise de corpora que embasa a tese da autora.