LDB E MATERIAL DIDÁTICO: UMA QUESTÃO DE ADEQUAÇÃO LDBEN AND TEACHING MATERIALS – ADJUSTMENTS NEEDS - Pinheiro, Márcio Luiz Oliveira (Revista Moinhos, 2017)
Este artigo aborda o fato de o professor de língua estrangeira ter de adequar o material didático escolhido conforme as necessidades do corpo discente para se obter melhores resultados em sua prática docente. Estas adequações devem considerar as legislações que regulamentam a educação nacional como, por exemplo, a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDBEN) e os Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs) para que os objetivos que devem ser alcançados pela educação nacional estejam em conformidade com a legislação vigente.