DECADÊNCIA E ANGÚSTIA: MARCAS DA MODERNIDADE NAS OBRAS DE FLORBELA ESPANCA E AUGUSTO DOS ANJOS - Sousa, Marcio Jean Fialho de (Revista Moinhos, 2017)
O objetivo deste artigo é analisar como as obras de Florbela Espanca e Augusto dos Anjos contribuem para a divulgação dos valores simbolistas que, por primeiro, foram apresentados por Charles Baudelaire, no final do século XIX. Para isso, analisaremos os poemas “Angústia”, publicado no Livro de Mágoas, em 1919, e “A Vida”, de 1923, publicado no livro Sóror Saudade, ambos de Florbela Espanca, e os poemas “Gemidos de Arte” e “Decadência”, de Augusto dos Anjos, publicados em seu único livro Eu, de 1912.