EJA: A REPRESENTAÇÃO DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS NO CEJA ANTONIO CASAGRANDE - Bomfim, Almirene Francisca (Revista Moinhos, 2017)
Este trabalho tem por objetivo analisar a representação a Educação de Jovens e Adultos que atualmente conhece-se como modalidade EJA. Para obtenção dessa representação foi exposta parcialmente a constituição da Educação de Jovens e Adultos, apresentando alguns dados que fazem parte sua história no País, no Estado de Mato Grosso e na cidade de Tangará da Serra. O estudo teve como recorte o Centro Municipal de Ensino (CEJA) Antonio Casagrande. Os sujeitos da pesquisa foram professores e alunos do ensino médio da EJA. Os instrumentos metodológicos utilizados foram os questionários e a partir dos dados obtidos, foi ponderada a representação do ensino tanto nas perspectivas dos professores quanto dos alunos. Com a representação desses sujeitos compreendemos parcialmente o ensino e também apontamos possíveis dificuldades encontradas pelos alunos no ensino.