HORTA ESCOLAR COMO INTERVENÇÃO PEDAGÓGICA E INSTRUMENTO DE INTEGRAÇÃO E (RES) SOCIALIZAÇÃO - Parizzi, Valdinei; Verciano, Silvana; Moraes, Naiara (Revista Moinhos, 2019)
O presente artigo tem o objetivo de descrever a experiência da revitalização e acompanhamento da horta escolar como contribuição para complementação nutritiva da merenda escolar e ressocialização dos apenados do Centro de Detenção Provisório do município de Tangará da Serra/MT. Para além dessa integração de saberes é imprescindível refletir sobre a importância da horta como uma das ferramentas principais na intervenção pedagógica, bem como no processo de (res)socialização e integração dos alunos e apenados dentro do contexto escolar, acreditando que tal contribuição seja positiva e que a partir deste primeiro trabalho e experiência possam vir outros mais, dando assim mais possibilidade e desenvolvimento no ensino-aprendizagem da comunidade escolar. Entendemos que a horta escolar é um laboratório vivo que possibilita infinitos leques no desenvolvimento intelectual, sociocultural e de integração, que descreve o homem e seu ambiente de forma ampla.