"LEITE DE ROSAS" E O DISCURSO DE REPRESENTAÇÃO DA CONFIGURAÇÃO SOCIAL HOMOAFETIVA - Silva Pereira, Márcio; Centurion, Rejane (Revista Moinhos, 2022)
Este artigo discute sentidos acerca da imagem de família, dando destaque à configuração social homoafetiva, tomando como objeto de análise, uma propaganda publicitária da marca Leite de Rosas, empresa consolidada no mercado brasileiro, a qual fora veiculada em variados meios de comunicação. A construção textual é organizada em três seções, abarcando, na primeira delas, as díspares composições familiares e o percurso histórico da estruturação “família”; a segunda está direcionada à discussão de conceitos da Análise do Discurso de orientação francesa, teoria de fundamentação da pesquisa; e a terceira, por fim, traz um breve histórico  sobre a empresa Leite de Rosas e a análise dos elementos presentes na peça, tendo base na discussão teórica realizada nas seções anteriores. Como resultados alcançados, foi possível constatar que a marca em questão objetivava a visibilidade que geralmente é alcançada ao se trabalhar com a temática “diferentes composições familiares” para gerar, tão somente, lucro, além de fazer o uso de  diversos elementos possíveis, os quais culturalmente estão associados ao gênero heterossexual, incluindo a alteração da cor do recipiente dos produtos, para concluir que a sua linha de produtos poderia até ser consumida pelos homossexuais, mas, somente àqueles que carregassem características heterossexuais.