VOZ E ECO: UM ESTUDO DA ESCRITA DE SI NO CONTO "JOHNNY PANIC AND THE BIBLE OF DREAMS", DE SYLVIA PLATH - Dziobak Reginatto, Aline; Lima da Silva, Samuel (Revista Moinhos, 2022)
O presente artigo busca examinar a conformação da noção de Escrita de Si na prosa da escritora Sylvia Plath. Nessa perspectiva, elegemos o conto Johnny Panic and the Bible of Dreams (1977) como escopo de estudo deste trabalho. Dessa forma, propomos, mediante a sistematização analítico-literária e social, averiguar, sob um olhar crítico-teórico, a presença de vestígios autobiográficos na criação plathiana. Para tal, faremos uso de registros biográficos, tais como: fragmentos dos diários da autora, inscrições — concentradas na obra The Unabridged Journals of Sylvia Plath 1950-1962 —, bem como excertos de uma das biografias publicadas sobre a vida e a obra da autora. A investigação tem como apoio teórico os pressupostos da crítica autobiográfica, conduzida, de igual modo, pela teoria literária. Como suporte teórico, nos apoiaremos primordialmente em Arfuch (2010), Lejeune (2008) e Foucault (2004).