“SALTO PSICOLÓGICO”: ANÁLISE DA EPIFANIA NOS CONTOS AMOR E CENA EM SUSTENIDO - Onofre Santos, Ana Maria; Lins Precioso, Adriana (Revista Moinhos, 2023)
Este artigo se propõe a fazer uma breve análise comparativa sobre os contos Amor, na obra Laços de família (2009), de Clarice Lispector e o conto Cena em Sustenido, na obra Buquê de Línguas (2008), de Tereza Albues, e tem como objetivo principal compreender as semelhanças e diferenças dos elementos narrativos apresentados nos contos, além de trazer uma reflexão acerca dos momentos epifânicos individual e coletivo nos textos, característica que aproxima as duas escritoras. O arcabouço teórico que fundamenta este texto está principalmente voltado para os estudos de Candido (2006) sobre textos literários, mas também para outros críticos e teóricos como Osman Lins (1976), Tania Franco Carvalhal (1986), Stuart Hall (2006), entre outros.