A INFLUÊNCIA DA GESTÃO ESCOLAR NOS RESULTADOS EDUCACIONAIS: UMA ANÁLISE TEÓRICA - Manzano, Priscila da Silva; Machado de Lima, Márcia Elizabeti (Revista Moinhos, 2025)
Este artigo aborda a importância da gestão escolar no contexto educacional, destacando principais conceitos, teorias e práticas que sustentam a área. A gestão escolar é analisada sob diversas perspectivas, considerando as contribuições de autores como Lück, Libâneo e Paro, que enfatizam a importância de uma gestão democrática eficaz para o desenvolvimento das instituições de ensino. A pesquisa também explora os pilares da gestão educacional, incluindo o planejamento, a organização, a liderança e a implementação de políticas públicas educacionais. Além disso, o estudo investiga os desafios e avanços na gestão escolar, com foco nas práticas pedagógicas e nas políticas educacionais que visam à melhoria da qualidade do ensino. A gestão educacional é compreendida não apenas como um processo administrativo, mas também como um meio primordial para a transformação das escolas e a ascensão de uma educação inclusiva e de qualidade.