A INFLUÊNCIA DO INTERNETÊS EM SALA DE AULA: COMO A ESCRITA DIGITAL VEM SE MOSTRANDO NAS PRODUÇÕES TEXTUAIS DOS ALUNOS - Heloisa Cristina Martins Marques,; Élidi Preciliana Pavanelli,; Beatriz Arruda Acosta, (Revista Moinhos, 2025)
Busca-se com este artigo, por meio de uma pesquisa exploratória, com o auxílio de um questionário e análise de uma redação, identificar a presença do internetês (linguagem utilizada nas redes sociais) em meio às salas de aula. Se esta nova forma de se comunicar tem influenciado as habilidades de produção textual e escrita em geral nos alunos do ensino fundamental II e ensino médio, levantando hipóteses de possíveis distanciamentos das regras ortográficas e pontuando sua presença na escrita redacional dos mesmos. Com os novos meios de comunicação, as maneiras de utilizar o código da linguagem vêm se apresentando, através das redes sociais, de uma forma nova e este artigo tem o intuito de averiguar se esta forma de comunicação está presente no ambiente escolar.